Из данной статьи вы сможете узнать об особенностях традиционной американской кухни, ее неповторимом колорите, вобравшим в себя лучшие рецепты нескольких культур, а также развенчать популярный миф о быстром и не здоровом питании американцев.
Многие люди вообще не верят в то, что на свете есть такое понятие как американская кухня. В основном мнение такого рода складывается потому, что мы привыкли называть американцев недалекими людьми, которые мечтают только лишь о деньгах и время от времени пуляют ракетами по разным странам.
Между тем, кулинарные рецепты национальной американской кухни восхищают гурманов по всему миру и это вполне естественно, так как местная кухня вобрала в себя наилучшие кулинарные традиции десятков разных народов. Более того, зачастую американцы замахиваются на святое и смело высказывают свое мнение о том, как варить гречку или делать суши, создавая в итоге действительно оригинальные рецепты вкуснейших блюд. Несмотря на все вышесказанное, американская кухня собирательный образ, так как она вбирает в себя национальные традиции не только США, но и Мексики или Канады.
Канада, к примеру, испытала на себе большое влияние английских, французских и индейских кулинарных традиций, и потому в здешних ресторанах вам могут предложить попробовать такие оригинальные блюда как печень тюленя, хвост бобра, горб бизона или заднюю лапу медведя. Вкусные рецепты приготовления данных кушаний были позаимствованы у коренных жителей. Приезжие же дали канадской кухне, ставшие для нас привычными, салаты, десерты и вина. Так и выходит, что в канадских ресторанчиках на одном столе могут быть рядом мясо северных оленей или горных баранов и салат Цезарь.
Однако, мы отошли от темы. Мексиканская и канадская кухни, безусловно, хороши, но все-таки мы более подробно остановимся на особенностях приема пищи американцев. Для них основными критериями качества блюд являются гигиена, скорость приготовления и простота. Подавляющее Большинство американцев уверенно в том, что принимать в пищу необходимо только то, что полезно для организма. Взгляните на рецепты с фото, на которых изображены традиционные блюда американской кухни, и вы сможете убедиться в том, что приготовить их в состоянии даже ребенок.
Завтрак американцев включает в себя непременные кукурузные хлопья, бекон, яйца, тосты, большой пончик, кофе или сок. Ланч тоже упрощен и состоит либо из многослойных сандвичей, или из бифштекса с картошкой фри, причем все это запивается большим стаканом колы. Самые вкусные рецепты американцы держат на ужин. И даже здесь местная кулинария отходит от канонов Европы. К примеру, не удивляйтесь, если на ужин будут поданы фруктовые супы или сложные в приготовлении закуски. Душа людей, уставшая от быстрого завтрака и готовых обедов, требует праздника, и потому за ужином американцы "отрываются по полной". Значительное место в рационе среднестатистической американской семьи занимают рецепты блюд из морепродуктов - устриц, больших креветок, лангустов и омаров. Из колбасных изделий наибольшее распространение получили окорок, сосиски и бекон, а из мяса птицы - курица и индейка. Американцы употребляют в пищу очень большое количество свежих овощей. Пользуются популярностью как европейские блюда (салат Цезарь или салат греческий), так и национальные кулинарные рецепты. Чаще всего используются фасоль, картофель, сельдерей, помидоры и лук. Не откажутся американцы и от сладкого. Особенно же любимы в народе желе, пирожные и конфеты.
Стоит отдельно также написать о кукурузе. На этом злаке, по сути дела, строится вся американская кулинария. Молодые початки употребляют с сиропом и маслом, а зрелую кукурузу используют в приготовлении каши, суфле или хлопьев. Кроме того, из нее выпекают хлеб и лепешки, которые потом подаются к столу вместе со специальными соусами. Американская национальная кухня, естественно, проще, нежели испанская или французская, но, несмотря на это, она может порадовать любого обилием вкусных блюд и подойдет практически любой хозяйке, так как она не требует больших затрат времени на приготовление пищи.
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «Традиционная кухня Америки - это простой фаст-фуд или симбиоз различных традиций»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
В промышленности практически не осталось предприятий, которые бы не внедрили маркетинговые службы. Но, как показывает практика, эффективность подобных служб на большинстве промышленных предприятий чрезвычайно низка.
Иллюзий по поводу рекламы уже ни у кого не осталось. Что нам показывают и рассказывают каждый день? Стандартные рекламные сообщения, похожие друг на друга, как две капли воды.
Либо, наоборот, такие сверхкреативные решения, за которыми не видно уже и самого продукта. И все без толку. Ни миллионные бюджеты, ни необычные рекламоносители уже неспособны пробить дорогу к сознанию утомленного потребителя.
Сегодня в Украине и России растет количество покупателей, имеющих стабильный высокий доход и желающих его потратить. Однако разнообразия товаров и высокого уровня сервиса уже недостаточно, чтобы привлечь и удержать покупателя. Поэтому розничникам приходится ломають голову над тем, как завоевать так называемую покупательскую лояльность.
«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения», – говорил Остап Бендер. Однако не следует списывать со счетов тот факт, что автомобиль – все-таки достаточно дорогая вещь, и, следовательно, пользуется повышенным вниманием со стороны представителей криминального мира – угонщиков.
Вывод бренда на новый рынок – дело хлопотное и дорогое. Зачастую, подсчитав расходы на проникновение, корпорации отказываются от заманчивой авантюры. Лучший пример – Соединенные Штаты Америки. Многомиллионная страна с платежеспособным населением теоретически готова потреблять российские товары. Но подавляющее большинство отечественных компаний предпочитают обходить ее стороной.