сделать Бизнес-статьи стартовой страницей
добавить Бизнес-статьи в закладки
обратная связь
Меню сайта
Рубрикатор
Животные и природа [14]
Интересные статьи по разным темам [38]
философия, психология, астрология, история и др.
Коллекционирование [4]
Создание сувениров и моделей [2]
Фото- и видеосьемка [3]
Другое [7]
Поисковый B2B-портал КОМПАСС » Бизнес-статьи » Увлечения и Хобби » Другое » Китайский самовар (хого) [ Зарегистрироваться и добавить статью ]

Распечатать: Китайский самовар (хого)
Китайский самовар (хого)
По-китайски «самовар» - «хого», что означает «огненный котел» или котелок на огне.

Чем же отличается китайский самовар от русского?

Русский самовар предназначен для чаепития, в нем кипятят воду для чая. Китайский самовар «хого» не служит для приготовления чая, в нём варят баранину, говядину, рыбу, овощи...

Главное отличие китайского самовара от русского в том, что нагревательный элемент у китайского находится в центре котелка для варки, а у русского нагревательный элемент расположен под котелком. Верхняя часть котелка открытая, широкая и не очень глубокая, как у большой кастрюли. Сюда наливается вода или бульон. Сам котелок изготавливается из меди или латуни, иногда встречаются «хого» из алюминия или обожженной глины. Китайский самовар ставится в центр стола на ножках, и под ним зажигается огонь.

Китайский самовар «хого» является одним из основных атрибутов китайской кухни. Особой популярностью он пользуется у северных китайцев, особенно зимой.

Как уже говорилось китайский самовар «хого» служит для приготовления в нем баранины, говядины, рыбы, овощей. На гарнир приготавливают вермишель, свежие овощи или клецки. Принцип готовки в «хого» необыкновенно прост. Сначала в котелок заливают воду (предпочтительно кипящую) или бульон, затем уже горящий древесный уголь помещают в нагревательный элемент (печку) через небольшой дымоход. Вода или бульон доводятся до кипячения (кипение поддерживается постоянно, очень слабым огнём). После чего сами обедающие опускают палочками в бульон кусочки мяса или рыбы, один за другим. Через несколько минут, когда мясо сварится, их вынимают и обмакивают в заранее приготовленный соус, затем отправляют в рот.

Для приготовления «хого» мясо отбирают тщательным образом. Например, лишь 6-7 кг мяса из тушки овцы весом в 20 кг, пригодны для варки в самоваре. Мясо режут как минимум на 120 тонких, как лист бумаги, кусочков, чтобы они хорошо проварились в бульоне и при этом остались нежными. Вместе с мясом в китайский самовар «хого» опускают вермишель и свежие овощи. В последнюю очередь, при желании, варят клецки.

Для приготовления мяса особое внимание уделяют соусу. Соус к мясу состоит из:
- пюре из семян кунжута (чжимацзян)
- кунжутного масла (ма’йоу)
- соуса из креветок (луся’ёу)
- соевого соуса (цзян’ёу)
- острого соуса чили (ла’ёу)
- соуса из лука-порея (цзюцайхуа)
- соуса из соевого творога (цзяндофу)
- вина
- петрушки
- по вкусу можно добавить подслащенные дольки чеснока.

Такое блюдо вы можете попробовать в любом ресторане с китайской кухней.







Источник: http://www.samovary.su/
Категория: Другое | Добавил: samovary (30.06.2011)
Просмотров: 4278 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |


Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!

Всего комментариев к статье «Китайский самовар (хого)»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайные бизнес-статьи из других разделов

Общая характеристика породы БАССЕТ-ХАУНД (Basset Hound)
В переводе с французского название этой породы означает "карлик". Интерес к породе особенно вырос, когда королева Александра стала держать бассетов в своем питомнике. В Америке бассетов держал Д. Вашингтон. Существует множество разновидностей пород бассетов: артезиано-нормандский, вандейский бассет-гриффон, голубой гасконский, рыжий бретонский, бассет-хаунд. Все они однотипны, различаются в основном окрасом.
Животные и природа | Просмотров: 28175 | Добавил: kompass | Дата: 18.04.2008 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (3)

Вопросами «Могут ли меня обмануть в автосалоне?» и «Если могут то, как этого избежать?» задаются далеко не все покупатели, собравшиеся приобрести автомобиль, и в дальнейшем большинство из них об этом пожалеет.
Обмен опытом, советы | Просмотров: 2603 | Автор: Константин Алексеев | Добавил: kompass | Дата: 22.08.2007 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Компания Sony представила свою компактную цифровую фотокамеру Cyber-shot DSC-T2. Камера доступна в 4-х различных цветах: голубом, зеленом, розовом, белом и черном.
Бытовая и цифровая техника | Просмотров: 2683 | Добавил: kompass | Дата: 25.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Дети – народ особенный, который любит все яркое, необычное и самое веселое и интересное. В памяти детей всех возрастов остаются самые яркие моменты жизни. Поэтому и все детские праздники. <br><br>
Другое | Просмотров: 2189 | Автор: Ирина Александрова | Добавил: sasharticle | Дата: 10.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Низкая цена - это не только способ завлечь новых покупателей. В умелых руках своевременная скидка может повысить продажи, оживить интерес к непопулярному продукту и даже спасти фирму от банкротства. Отечественные маркетологи уже в совершенстве освоили западный опыт проведения специальных акций и теперь применяют его.
Маркетинг, реклама, PR | Просмотров: 2050 | Автор: Кирилл Пальшин | Добавил: kompass | Дата: 05.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Поисковый B2B-портал КОМПАСС » Бизнес-статьи » Увлечения и Хобби » Другое » Китайский самовар (хого)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Нам важно Ваше мнение, поэтому просим Вас принять участие в нашем опросе
Какая рубрика на нашем сайте для Вас представляет наибольший интерес?
Всего ответов: 843
КОМПАСС Украина
Китайский самовар (хого)Nota bene
Краткий текст статьи
Китайский самовар (хого)
Статистика
Copyright © 2001-2017 "КОМПАСС Украина". Все права защищены. Использование материалов "Articles.KOMPASS.UA" разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Articles.KOMPASS.UA".

Используются технологии uCoz