Пеллеты – абсолютно новый тип топлива, до конца еще не прижившийся в нашей стране, предпочитающей во всем пользоваться проверенными, традиционными методами. Достаточно настороженно относясь к европейским нововведениям, наши граждане часто отказываются от благ и преимуществ, которые несут с собой многие новшества. А зря. Ведь в странах Запада рациональность и экономия, в силу недостатка природных ресурсов, являются приоритетными факторами.
Котельное оборудование, работающеена пеллетах, является изобретением рациональных европейцев, привыкших использовать все для своего блага. Это тип топлива, альтернативный дровам, углю, солярке и природному газу. Внешне пеллеты выглядят как наполнитель для кошачьего туалета, но применяются они абсолютно в иных целях – для обогрева помещений.
Пеллеты - это прессованные и переработанные отходы, остающиеся после обработки древесины. На Западе, как мы знаем, ничего не выбрасывается и не пропадает даром – экономные европейцы нашли применение коре, опилкам и щепкам, остающимся в процессе обработки древесины. Древесные отходы измельчаются до состава муки, затем высушиваются и прессуются, приобретая вид гранул небольшого размера. Готовый продукт пакуется в пластиковые мешки и в таком виде доставляется потребителю. Основное преимущество пеллет в том, что они не сгорают быстро до конца, а достаточно долго тлеют, длительное время согревая помещение. По признанию многих владельцев котлов на пеллетах, этот материал имеет в 1,5 раза больше КПД, чем у дров.
Оборудование для котельных, функционирующих на пеллетах, состоит из нескольких частей: котла с горелкой, бункера, наполняемого пеллетами и шнекового механизма, с помощью которого пеллеты перемещаются в топку. В целом схема работы котла проста и похожа на работу мясорубки. Розжиг горелки на пеллетах может происходить как вручную, так и автоматическим способом, однако новейшие котлы на пеллетах предусматривают только автоматический способ работы. Котельная автоматика позволяет сделать работу пеллетного котла гораздо более безопасной – она постоянно контролирует пламя горелки и температуру воды. В России подобные котлы, работающие на продуктах переработки древесных отходов – редкость. У пеллет есть один серьезный конкурент – газ, цена отопления которым в несколько раз ниже. Однако, если брать в расчет стоимость нового проекта, подключения и т.д., то в этом случае пеллеты могут стать очень выгодной альтернативой, а автоматика для котельных позволит сделать данный способ отопления помещения безопасным и комфортным. За рубежом пеллеты – распространенный вид топлива, который широко используется как на бытовом, так и на промышленном уровне. Пеллеты особенно популярны в таких странах как Дания, Австрия и Швеция, где чрезвычайно заботятся об экологическом качестве сырья. Являясь на все 100% натуральным продуктом, пеллеты при горении не загрязняют воздух прогорклым дымом, опасными веществами и неприятными запахами. Конечно, «вслепую» перенимать все, что изобретают европейцы, не стоит – слишком велика разница между нашими культурами – однако, в данном способе отопления помещение существует не одно рациональное зерно. Обогрев пеллетами – это доступно, легко, безопасно, эффективно и полностью экологично, а сжигание данного сырья в своем домашнем котле поможет спасти жизнь не одному дереву.
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «Автоматические котлы, работающие на пеллетах - надежность и безопасность»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Речь идет о применении количественных характеристик для оценки эффективности интегрированных маркетинговых коммуникаций. Отметим, что в большинстве случаев контроль за ними практически не осуществляется. Однако если не следить за ходом коммуникаций, то можно оказаться перед неприятным фактом, когда принимать меры по исправлению ситуации уже слишком поздно.
Знаменитую фразу: «А кому сейчас легко?» вполне могут с чувством произносить маркетологи и рекламисты алкогольных компаний. Не утешает даже «соседство» с производителями табачных изделий, так как все вместе они оказались под жестким цензом.
Суровые ограничения на рекламу в прайм-тайм на ТВ и радио заставило всех ответственных за продвижение алкогольной продукции искать другие пути обращения к аудитории. Так, многие компании просто убрали рекламу как таковую из списка своих приоритетов, переключив внимание на BTL, промо-акции, выставки и, конечно, развитие сети дистрибуции.
Сколько паук плетет сеть? На сооружение круговой ловчей сети у паука-крестовика уходит несколько часов. Паук, находясь в укрытии, по колебаниям паутинной нити оценивает размеры угодившей в тенета жертвы, и если она подходит, набрасывается на нее.