Малярные работы: подготовка и окраска полов, дверей и окон.
Малярные работы - нанесение красящих веществ на плоскости конструкций домов а также сооружений с целью удлинения периода их службы, улучшения санитарно- гигиенических условий в помещениях а также придания помещениям красивого внешнего вида. К разновидностям малярных относятся и обойные работы, которые тоже выполняют мастера.
Окраска полов. Некогда уже окрашенные полы красят без обычной подготовительной работы, а неокрашенные заранее обрабатывают олифой а уж после высыхания олифы окрашивают. Щели и иные дефектные части шпатлюют, зачистке специальной шкуркой и тоже олифят. Окрашивают полы специальными предназначенными для этого смесями. Обычно применяют пентафталевые и фенольные эмали и специальные масляные краски предназнаяенные для пола. Они высокостойки к износу и к влиянию жидкости и различных чистящих средств. Эмали наносятся на вымытый сухой пол валиком или малярной кистью. Новые поверхности необходимо красить два раза, ранее окрашенные - один раз. Красить необходимо начинать с мест, противоположных входу и, перемещаясь постепенно назад, окрашивают сразу весь пол целиком. Плинтусы красят кистью-ручником. Краску на пол наносят очень тонкими пластами, аккуратно ее растушевывая.
Малярные работы - это ещё и действия с паркетом. Паркетные полы отделывают алкидными и 2-х компонентными лаками (имеющимися в их составе кислотными отвердителями). Перед применением лак смешивают с затвердителем. На пол его наносится с использованием кисти или валика в два-три приёма. Удобно выполнять окрашивание специальной губкой, которая зажимается между двумя рамками. Лаки небольшими порциями выливают прямо на поверхность пола и растирают с помощью губки. Прежде чем наносить лаковое покрытие, полы обязательно подвергают циклеванию и тщательному очищению от пыли. Лак наносится тонким слоем по длине паркетных планок, при этом втирая лак в поры древесины, и тщательно растушевывая все капли и возникшие наплывы. Для того, чтобы иметь добротное покрытие, первый слой специального лака по завершения его полного просыхания шлифуют мелкой шкуркой, убирают пыль и наносят очередные слои.
Окраска окон. Деревянные части помещений окрашивают в таком порядке: оконные переплеты, дверные полотна, дверные а также и оконные каркасы, карнизы а также дизайнерские раскладки, плинтусы. Переплёты для окон лучше окрашивать с раннего утра, чтобы до вечера они могли подсохнуть. Открыв окна, снимают имеющуюся оконную оснастку. Сначала окрашивают деревянные детали у стекол, причём накладывают краску вдоль волокон: причём на горизонтальные дощечки - соответствующими мазками, на вертикальные - вертикальными, начиная сверху вниз. Система окрашивания зависит от вида окна. Окна с распашными створками и створками с верхней подвеской открывают, а створки раздвижных окон надо вынимать из направляющих. Красить начинают со средников и переплетов, завершать можно краями, в которых укрепляются петли. Край, на котором находятся защелки, и верхние и нижние края брусков обвязки красят краской специально для внешних работ. Сохнуть окна должны в открытом состоянии. По высыхании красящего состава со стекла счищают ее потёки.
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «Малярные работы: подготовка и окраска полов, дверей и окон.»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Задача системного инженера - это поистине искусство балансирования на тонком лезвии между оптимальным уровнем защищенности системы бесперебойного электропитания и минимальной ценой. Этому искусству и посвящена наша статья
Предназначение душа, кроме поддержания чистоты тела, - помочь освежиться и взбодриться или, наоборот, расслабиться. По утрам он может дать силы на день, а по вечерам - помочь снять напряжение.
Несмотря на то, что в нашей стране «дикий» бизнес начала 90-х годов постепенно приобретает более цивилизованные формы, маркетинг до сих пор остается «терра инкогнита» для многих руководителей фирм. Причин этому много. Как основные можно назвать уверенность ряда предпринимателей, что работать на рынке можно по наитию и отсутствие фундаментальной отечественной маркетинговой школы. Но главное – очевидное несовпадение маркетинговых «рецептов» современных зарубежных учебников и реалий рыночных отношений в России.
Акулу считают одним из самых страшных врагов человека на море. Акулу считают жестоким и беспощадным охотником, ей приписываются различные невообразимые свойства. Акула один из главных героев мифов и легенд народов населяющих острова полинезийского и гавайского архипелагов.
В переводе с французского название этой породы означает "карлик". Интерес к породе особенно вырос, когда королева Александра стала держать бассетов в своем питомнике. В Америке бассетов держал Д. Вашингтон. Существует множество разновидностей пород бассетов: артезиано-нормандский, вандейский бассет-гриффон, голубой гасконский, рыжий бретонский, бассет-хаунд. Все они однотипны, различаются в основном окрасом.