Каждый день люди слышат, пишут, произносят или где-то читают несколько десятков фамилий. Многие фамилии мы знаем с детства, другие слышим в первый раз. В России обладателями фамилий являются все граждане. Фамилии записаны в паспортах и аттестатах, в правах на вождение автомобиля и в медицинских карточках. Время с каждым годом ускоряет бег вперед, и людям обычно просто некогда остановиться, задуматься о происхождении фамилии, о своем родовом дереве.
Многие люди задаются целью – составить генеалогическое дерево. Правильнее всего составлять генеалогическое дерево по схеме, дабы четко определиться, какого рода сведения Вам уже известны, а что только предстоит выяснить. Начните прежде всего с себя, обозначив собой веточку семейного древа. Затем соберите и запишите все сведения о своих родителях, потом о бабушках и дедушках и о более далеких родственниках.
Создание генеалогического древа сложно вообразить без знания имен людей, названий населенных пунктов, дат рождения и смерти. Отсутствие одного параметра делает дальнейшее составление генеалогического древа совершенно бессмысленным занятием. Некоторые люди просто совершенно не знают, как составить генеалогическое дерево.
Генеалогия – это область знания, определяющая потребность каждого человека как можно лучше узнать о себе и о своем фамильном древе. Специальные компьютерные программы знают, как составить генеалогическое древо, причем делают это профессионально, с высоким качеством и математической точностью.
Составление фамильного дерева популярно всегда - хотя бы потому, что касается любого из нас. Все мы хотим знать больше о своей родне – прабабушках и прадедушках, тетях и дядях, кузинах и сводных братьях. Ученые, взявшие на вооружение современную технику, нашли возможность систематизировать материал и разработать особые программы для генеалогии.
"Как создать генеалогическое дерево? " - попытки решить столь трудный вопрос привели к значительному всплеску демографических исследований. Появившиеся компьютерные программы также способствовали развитию данного направления. Динамику развития исторических категорий населения определяло составление фамильного древа.
Для создания родословного древа стала использоваться легендарная теперь программа PAF. Программа зарекомендовала себя надежностью, удобством использования, удивительной гибкостью и возможностью настройки самых разных параметров. Стандарт PAF сейчас остается основополагающим для программистов, разрабатывающих новые программы по генеалогии.
Трудность написания программы семейного дерева заключается не столько в хранении огромного объема информации, сколько в реальной возможности ее сопоставлять и наглядно демонстрировать. Тем более, что основой хорошей программы по созданию фамильного дерева, как известно, считается графическая форма фиксации родственных связей.
Первоначально разработчики создали универсальный набор пунктов, нужный в каждом конкретном случае. Фамилия, имя, отчество, место и дата рождения и смерти, причина смерти, сведения о родителях, место и дата бракосочетания или развода, образование, вероисповедание, награды и титулы - именно эти данные являются самыми значительными. Перечисленные пункты вошли в основу первого стандарта данных.
На данный момент программное обеспечение стало гораздо совершеннее и подавляющее большинство программ по генеалогии успешно работает на базе Windows. Они становятся похожи на сложные модули управления данными и могут предупредить пользователя о некорректности вводимых имен и дат, строить графики, анализировать различные факты жизни десятков тысяч людей.
Категория: Программы | Добавил: issssilikat (10.10.2008)
| Автор: Александра Сергеевна
Просмотров: 5475
| Рейтинг: 0.0/0 |
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «Применение компьютерных программ в генеалогии»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Компания, бронирующая отели класса люкс, опубликовала список самых роскошных отелей. В него вошли самые изысканные и дорогие апартаменты Мексики, Марокко, Италии, Сингапура, Ирландии и Канады.
Кимоно – это национальная одежда Японии в виде халата, который закрепляется на талии специальным поясом, называемым оби, и имеет рукава шириной, превышающие толщину руки. Кимоно имеет ремешки и бечевки, которые используются вместо пуговиц. Длина такого халата может варьироваться, но, как правило, достигает лодыжек. Кимоно носят как мужчины, так и женщины. Заправляется кимоно всегда на правую сторону. А оби несколько раз оборачивают вокруг тела и завязывают бантом.
В жизни любой компании, как и в жизни каждого человека, рано или поздно наступает момент, когда она, образно выражаясь, «садится в лужу». И чем известнее и уважаемее персона или фирма, тем более громким «плюх!» будет сопровождаться это приземление. Негативная сторона работы ПР-менеджера заключается в том, что именно ему придется «держать лицо» перед изумленной публикой – то есть улыбаться и делать вид, что все так и было задумано.