IBM Blue Water: 2011 год принесет самый-самый суперкомпьютер
Национальный Фонд Науки США (National Science Foundation) дал добро Национальной комиссии США по науке (National Science Board) на создание за $209 млн самого мощного в мире суперкомпьютера на базе Университета Иллинойса (University of Illinois at Urbana-Champaign, UIUC). Национальный центр приложений для суперкомпьютеров (National Center for Supercomputing Applications, NCSA), расположенный на территории Университета Иллинойса, станет домом для IBM Blue Water – самой производительной системы в ближайшем будущем. Вычислительная мощность компьютера составит один петафлоп, что равняется тысячи триллионов операций за секунду. Лучшие американские ученые будут трудиться над созданием действительно производительного IBM Blue Water, который по прогнозам специалистов должен в три раза обгонять IBM Blue Gene/L – нынешний самый скоростной компьютер в мире (см. фото). Сейчас ученые UIUC определяют сферу применения Blue Water. Новый суперкомпьютер окажется полезным Управлению перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA), а также будет участвовать в различных научных проектах, в областях биохимии, биофизики, прогнозировании погодных условий и др.
Ожидается, что очередной самый производительный суперкомпьютер в мире появится не раньше 2011 года. Американским ученым предстоит серьезно потрудиться, чтобы воплотить все свои идеи в реальность.
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «IBM Blue Water: 2011 год принесет самый-самый суперкомпьютер»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Почему мы стремимся ко всему необычному? Почему наша память лучше всего воспринимает необычные эпизоды, явления и образы? Можно сколько угодно задаваться подобными вопросами — одно остается фактом: чем ярче и индивидуальнее выглядит тот или иной объект, тем большего внимания он заслуживает у окружающих. Это ли не первостепенная задача такой науки как связи с общественностью?
Следующим летом на подиумах появится новый силуэт, возвращающий нас в 70-ые: облегающие бедра брюки с высокой талией, расширяющиеся к низу и почти полностью закрывающие обувь. Такие брюки, зрительно стройнящие и удлиняющие ноги, станут ключевым трендом весенне-летнего сезона. Особенно популярны будут джинсы такого фасона.
Две SIM-карты в одном телефоне? Не проблема — есть народные методы. Только радости от этого никакой — одновременно «симки» не работают. Между активными номерами приходится переключаться. Еще варианты? Пожалуйста: в новый Samsung DuoS тоже можно вставить две SIM-карты, и они будут работать одновременно!
Если верить пословице, «сколько ни говори „халва“, во рту слаще не станет». Впрочем, строителям брэндов это правило не указ. Продвигая брэнд, они стараются, чтобы потребитель не только увидел или понюхал его, но и услышал. Некоторым это удается.
Док-станция iMirror, выпущенная недавно компанией Bexy, предназначена для подключения плеера Apple iPod к стационарным электронным устройствам через стандартные интерфейсы. Прежде всего, речь идёт о разъемах RCA и S-Video, через которые iMirror может подключаться к домашнему музыкальному центру и к телевизору. Так же у iMirror присутствует возможность подключения к компьютеру через USB для синхронизации плеера.