Готовим салаты из свежей капусты: салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салаты из белокочанной капусты.
Салат из пекинской капусты
капуста пекинская – 150 г
зеленый лук – 30 г
зелень петрушки и укропа – по 10 г
листья сельдерея – 30 г
сливки – 20 мл
сметана – 20 г
соль
Тонко нарезать листья капусты, добавить нарезанные зеленый лук, зелень петрушки, укропа, листья сельдерея и заправить сливками, сметаной. Можно добавить свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, морковь.
Салат из цветной капусты
200 г цветной капусты,
2 помидора,
1 свежий огурец,
укроп,
зеленый лук,
петрушка,
растительное масло,
соевый соус.
Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту нужно молодую цветную капусту отварить и разделить на соцветия. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить слой помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов, и сверху – цветную капусту. Перед подачей залить растительным маслом и соевым соусом и украсить измельченной зеленью.
Огуречно-капустный салат из свежей капусты
500г свежей капусты,
1 огурец (150г),
2~3 вареных яйца,
3 ст ложки майонеза,
1/2 ч ложки соли
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Белки яиц порубить или натереть. (Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность.) Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью и настоять.
Салат из белокочанной капусты
500 г свежей нарезанной капусты,
50 г свежей нарезанной моркови,
50 мл 3%-ного уксуса,
20 г сахара,
50 мл масла растительного,
соль по вкусу,
зеленый лук,
50 г клюквы,
50 г свежих или моченых яблок.
Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, уксус и нагреваем при непрерывном помешивании до мягкости. Прогретую, капусту освобождаем от жидкости, охлаждаем, смешиваем с морковью, нарезанной соломкой, посыпаем сахаром, поливаем уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить клюкву, свежие или моченые яблоки.
Салат из свежей капусты с апельсином
300 г свежей капусты
2 яблока
1 апельсин
2 небольшие морковки
4–5 ст.л. растительного масла
лимон
соль
Капусту нарезать соломкой. Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке соломкой. Приготовить заправку. Для этого в растительное масло добавить сок половины лимона, перемешать. Смешать капусту, апельсин, морковь, яблоки, немного посолить. Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
.
Салат из капусты под соевым соусом
(рецепт из китайской кухни)
белокочанная капуста 300—350 г
морковь 1 шт.
яблоко 1 шт.
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять деревянной ложкой, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом.
Салат из капусты и тунца
(рецепт из китайской кухни)
тунец 1 банка
капуста 1/4 кочана
перец 50 г
майонез 100 г
лук 1 шт.
соевый соус 20 г
Смешать нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправить майонезом и соевым соусом.
Салат кисло-сладкий из капусты с перцем
(рецепт из корейской кухни)
кочан капусты средней величины
морковь 4 шт.
душистый перец 10 горошин
кунжутное масло (пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г
глютамат натрия 5 г
растительное масло 20 г
уксус 10 мл
сахар 20 г
соль пo вкусу
красный перец по вкусу
Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем. Справка:
Цветная капуста
Капуста белокочанная
Пекинская капуста
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5 — 2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2 −3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (47 — 93), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). В её головках имеется (мг/100 г сырого вещества) натрий (10), калий (210), кальций (60), магний (17), фосфор (51), железо (1,4).
Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.
Кочан капусты – кладовая витаминов: нет ни одного известного в настоящее время витамина, который не был бы обнаружен в капусте. Витамина С в ней столько же, сколько в апельсинах и лимонах. Капуста – богатый источник углеводов. У некоторых сортов почти 3/4 сухого вещества составляет сахар. Среди других овощей капуста выделяется также высоким содержанием азотистых веществ. Содержатся в ней незаменимые для человека аминокислоты, разнообразен минеральный состав: наряду с большим количеством калия (170–190 мг/100 г)в капусте содержатся соединения кальция, фосфора, магния, натрия, серы, хлора и ряда микроэлементов.
Родина этого вида капусты – Китай. Широко распространена пекинская капуста в странах Юго-Восточной Азии, в Западной Европе и США,
в последние годы довольно активно внедряется в овощеводство в России;
Ценность пекинской капусты заключается в том, что ее можно выращивать круглый год (в открытом и защищенном грунте). Она богата витаминами В1, В2, РР, каротином, а витамина С в ней в 2 раза больше, чем в салате. Из органических кислот преобладает лимонная;
Листовые формы употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также заквашивают, маринуют и сушат.
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «Салаты из свежей капусты»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Вот о них теперь более подробно. ХЕЛЛУ на самом деле делает ФИЛИПС, а ХЕЛЛА впоследствии лишь продает эти блоки под торговой маркой <b>HELLA</b>, так как самая раскрученная в России именно Hella. <br>
Большинство праздников украшается воздушными шарами. Для наружного и внутреннего оформления праздничных помещений чаще используют латексные воздушные шарики. Но это не единственный вид воздушных шаров
Фантазии кузовных дел мастеров нет предела. Взять Dodge Caliber и сделать для него агрессивный обвес кузова — много ума не надо. Хотя все так и делают. Но австрийская компания Koenigseder, с 1999 года занимающаяся тюнингом чего угодно — от Smart до Ferrari, всё же нашла способ выделиться.
Несколько лет назад вендоры лишились излюбленного метода воздействия на розничных продавцов. Посчитав, что персонал должен кормиться из одних рук, сети запретили материально поощрять своих сотрудников. С тех пор поставщики упорно ищут новые, все более изощренные способы мотивации торгового персонала.
Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.