Готовим салаты из свежей капусты: салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салаты из белокочанной капусты.
Салат из пекинской капусты
капуста пекинская – 150 г
зеленый лук – 30 г
зелень петрушки и укропа – по 10 г
листья сельдерея – 30 г
сливки – 20 мл
сметана – 20 г
соль
Тонко нарезать листья капусты, добавить нарезанные зеленый лук, зелень петрушки, укропа, листья сельдерея и заправить сливками, сметаной. Можно добавить свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, морковь.
Салат из цветной капусты
200 г цветной капусты,
2 помидора,
1 свежий огурец,
укроп,
зеленый лук,
петрушка,
растительное масло,
соевый соус.
Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту нужно молодую цветную капусту отварить и разделить на соцветия. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить слой помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов, и сверху – цветную капусту. Перед подачей залить растительным маслом и соевым соусом и украсить измельченной зеленью.
Огуречно-капустный салат из свежей капусты
500г свежей капусты,
1 огурец (150г),
2~3 вареных яйца,
3 ст ложки майонеза,
1/2 ч ложки соли
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Белки яиц порубить или натереть. (Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность.) Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью и настоять.
Салат из белокочанной капусты
500 г свежей нарезанной капусты,
50 г свежей нарезанной моркови,
50 мл 3%-ного уксуса,
20 г сахара,
50 мл масла растительного,
соль по вкусу,
зеленый лук,
50 г клюквы,
50 г свежих или моченых яблок.
Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, уксус и нагреваем при непрерывном помешивании до мягкости. Прогретую, капусту освобождаем от жидкости, охлаждаем, смешиваем с морковью, нарезанной соломкой, посыпаем сахаром, поливаем уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить клюкву, свежие или моченые яблоки.
Салат из свежей капусты с апельсином
300 г свежей капусты
2 яблока
1 апельсин
2 небольшие морковки
4–5 ст.л. растительного масла
лимон
соль
Капусту нарезать соломкой. Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке соломкой. Приготовить заправку. Для этого в растительное масло добавить сок половины лимона, перемешать. Смешать капусту, апельсин, морковь, яблоки, немного посолить. Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
.
Салат из капусты под соевым соусом
(рецепт из китайской кухни)
белокочанная капуста 300—350 г
морковь 1 шт.
яблоко 1 шт.
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять деревянной ложкой, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом.
Салат из капусты и тунца
(рецепт из китайской кухни)
тунец 1 банка
капуста 1/4 кочана
перец 50 г
майонез 100 г
лук 1 шт.
соевый соус 20 г
Смешать нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправить майонезом и соевым соусом.
Салат кисло-сладкий из капусты с перцем
(рецепт из корейской кухни)
кочан капусты средней величины
морковь 4 шт.
душистый перец 10 горошин
кунжутное масло (пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г
глютамат натрия 5 г
растительное масло 20 г
уксус 10 мл
сахар 20 г
соль пo вкусу
красный перец по вкусу
Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем. Справка:
Цветная капуста
Капуста белокочанная
Пекинская капуста
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5 — 2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2 −3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (47 — 93), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). В её головках имеется (мг/100 г сырого вещества) натрий (10), калий (210), кальций (60), магний (17), фосфор (51), железо (1,4).
Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.
Кочан капусты – кладовая витаминов: нет ни одного известного в настоящее время витамина, который не был бы обнаружен в капусте. Витамина С в ней столько же, сколько в апельсинах и лимонах. Капуста – богатый источник углеводов. У некоторых сортов почти 3/4 сухого вещества составляет сахар. Среди других овощей капуста выделяется также высоким содержанием азотистых веществ. Содержатся в ней незаменимые для человека аминокислоты, разнообразен минеральный состав: наряду с большим количеством калия (170–190 мг/100 г)в капусте содержатся соединения кальция, фосфора, магния, натрия, серы, хлора и ряда микроэлементов.
Родина этого вида капусты – Китай. Широко распространена пекинская капуста в странах Юго-Восточной Азии, в Западной Европе и США,
в последние годы довольно активно внедряется в овощеводство в России;
Ценность пекинской капусты заключается в том, что ее можно выращивать круглый год (в открытом и защищенном грунте). Она богата витаминами В1, В2, РР, каротином, а витамина С в ней в 2 раза больше, чем в салате. Из органических кислот преобладает лимонная;
Листовые формы употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также заквашивают, маринуют и сушат.
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «Салаты из свежей капусты»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
В Интернете можно всё. Читать новости, смотреть телепередачи, делать покупки, играть, знакомиться и т.п... Но это для того, кто решил развлечься. А ты занимаешься рекламой в компании. Тебе не до развлечений.
Точно определять тона – это специальный учебный курс и куча тренировочных упражнений. Но это – для спецов. Нам же важно просто уметь отличать высокотонных людей. Это – очень просто!
Новый год - праздник международный. Но во всех уголках нашей планеты отмечают его по-своему - со своими национальными традициями, своими неповторимыми приметами и с любимым угощением. Даже даты наступления Нового года не везде совпадают. Кто-то ждёт прихода Нового года 1 января, другие поджидают в апреле, а некоторые - в октябре.
Почти пятьдесят лет назад великий Юбер де Живанши занялся парфюмерией, чтобы создать идеальный аромат для своей музы - легендарной Одри Хепберн. Духи L'Interdit стали первым «звездным» ароматом, созданным как декларация уникальных дружеских отношений, связывающих дизайнера и актрису. В этом сезоне в ознаменовании своей истории на рынке парфюмерии знаменитый бренд представил обновленную версию L`Interdit, в которой преобладают ноты жасмина и калины, а также другие классические ароматы, в свое время прославившие Дом - Le De, Givenchy III и Eau de Givenchy (для женщин) и Monsieur, Eau de Vetyver и Xeryus (для мужчин).