Многие бизнесмены – владельцы начинающего свое развитие бизнеса ошибочно считают, что заботиться об имидже их фирмы пока еще рано. Прочитав данную статью, вы узнаете, как бизнес-аксессуары влияют на ваш бизнес.
Почти все бизнесмены – владельцы начинающего свое развитие бизнеса думают, что заботиться об имидже их фирмы еще пока рано. «Вот станем огромной корпорацией, такой как «Apple» или «LG», тогда и можно будет о нем задуматься», - думают они. Но многим из них невдомек, что положительный имидж необходим, в первую очередь, мелким предприятиям, именно он дает возможность «нарабатывать» необходимую для них базу клиентов, выстраивать новые связи с партнерами. Если покупатели сталкиваются с неорганизованностью, «разбродом и шатанием», неаккуратностью в фирме, они вряд ли станут использовать ее услуги, да еще и расскажут об этом своим друзьям и знакомым. Скорее благодаря «сарафанному радио», чем рекламе и СМИ, компания получает репутацию – то, что является основополагающим моментом в развитии каждой предпринимательской деятельности.
Имидж предпринимателя и его фирмы составляют: упаковочный материал, обложки, оформление офиса, брошюры, рекламные проспекты, стиль одежды и поведение сотрудников (отсутствие или наличие дресс-кода) и, в конце концов, внешний вид самого бизнесмена. Специалисты считают, что присутствие общего стиля в фирме формирует в глазах партнеров положительное впечатление, подчеркивая общность, целеустремленность, сплоченность, надежность и командный дух. Для современной компании с творческим подходом не обязательно соответствовать консервативному и строгому дресс-коду, достаточно предусмотреть для каждого сотрудника особый знак отличия. Сумки с логотипом компании, шарфики или браслеты удачно выразят деловитость, активность и креативность ее работников.
Каждый бизнесмен должен задуматься не только о едином фирменном стиле своей компании, но и о собственном внешнем виде и соответствии его той сфере деятельности, в которую он работает. Вне зависимости от того, в какой сфере работает фирма, руководитель должен производить на своего собеседника солидное, благонадежное и доверительное впечатление. Этого можно достичь, используя специальные бизнес-аксессуары. Дорогие часы, элегантный костюм, ухоженные руки и ногти, эксклюзивные зажимы для денег, ручка от известного бренда, продемонстрированная в нужный момент – все это положительно отразится на образе бизнесмена и покажет партнеру, что тот имеет дело не с какой-то «шарашкиной конторой», а с серьезной, уверенно стоящей на ногах фирмой. Даже если ваш баланс за этот период еле свел убытки и прибыли. Ведь заинтересованное лицо обращает внимание не на бумаги и рекламу, а на то впечатление, сформировавшееся у него при общении с вами.
Высококачественное портмоне благородного цвета (коричневого, черного, серого), бумажники и визитницы из натуральной кожи, чистая и дорогая обувь, белый носовой платок (который лучше не использовать по прямому назначению) – все это мелочи, но они могут охарактеризовать своего владельца с той стороны, которая имеет влияние на его бизнес, заявив о его аккуратности, солидности, надежности, педантичности (особенно если вы приехали на встречу вовремя). «Дорогой» вид предпринимателя свидетельствует об успешности его бизнеса, и подобного партнерства упускать не станут.
Мелочи, мелочи, мелочи…. Вся наша жизнь состоит из мелочей. Не упускайте отличной возможности сыграть на своем имидже и имидже своей компании, ведь это то, к чему так пристально относятся такие воротилы бизнеса, как Уолт Дисней, Билл Гейтс, Генри Форд и другие миллионеры. Купите бумажник без отделения для мелочи, заведите солидные визитницы. Возьмите пример с тех, кто уже является успешным бизнесменом – ведь они знают цену мелочам.
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «Как деловые бизнес-аксессуары влияют на работу компании»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Практически ежедневно мы слышим, пишем, произносим или читаем несколько десятков самых разных фамилий. Одни из них мы знаем с детства, другие встречаем в первый раз. В России все граждане являются носителями фамилий. Они записаны в свидетельствах о рождении и в паспортах, в медицинских карточках и в дипломах. Время скоротечно бежит вперед, и людям некогда остановиться, задуматься о происхождении фамилии, о своем родовом дереве.
Слова «витамины - источник здоровья» знакомы нам с детства, и мы настолько привыкли к ним, что перестаем придавать им значение. А напрасно! Ведь на самом деле без витаминов обеспечить полноценное здоровье совершенно невозможно. Кто весной не испытывал быструю утомляемость и сонливость? Наверное, многие замечали, что в этот период люди чаще страдают от головных болей, головокружений, простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта (например, язвенных). Все это в значительной мере обусловлено недостатком весной некоторых витаминов.
В спорте, как и в бизнесе, велика роль конкуренции. Цель каждого спортсмена — оказаться на высшей ступени пьедестала почета, даже если пребывание на ней будет мимолетным. Чтобы побеждать, нужно хорошо знать соперника, его технику, приемы, режим и т.д. Недаром спортсмены и их тренеры фиксируют на видео и внимательно разбирают поэлементно технику и тактику своих основных соперников.
Кто и где изобрел рекламу? Как Микеланджело справился с реализацией сложнейшего брифа? И кто совершил революцию в рекламе? Обо всем этом рассказал в последний день фестиваля интереснейший человек из Финляндии, который разбирается в рекламе не хуже Аристотеля - Ами Хасан.
Маркетинговым исследованиям на предприятии посвящены тысячи книг и статей, в том числе очень и очень хороших. Казалось бы, вот она, рафинированная мудрость — бери и пользуйся на здоровье, ошибок быть не может. Ан нет, не так-то все просто, думаю я раз за разом, изучая приходящие в нашу компанию запросы на проведение маркетинговых исследований. Собственно, несколько таких запросов, пришедших за последнее время, и побудили меня написать эту статью-предостережение о том, как не нужно проводить маркетинговые исследования.