Малярные работы: подготовка и окраска полов, дверей и окон.
Малярные работы - нанесение красящих веществ на плоскости конструкций домов а также сооружений с целью удлинения периода их службы, улучшения санитарно- гигиенических условий в помещениях а также придания помещениям красивого внешнего вида. К разновидностям малярных относятся и обойные работы, которые тоже выполняют мастера.
Окраска полов. Некогда уже окрашенные полы красят без обычной подготовительной работы, а неокрашенные заранее обрабатывают олифой а уж после высыхания олифы окрашивают. Щели и иные дефектные части шпатлюют, зачистке специальной шкуркой и тоже олифят. Окрашивают полы специальными предназначенными для этого смесями. Обычно применяют пентафталевые и фенольные эмали и специальные масляные краски предназнаяенные для пола. Они высокостойки к износу и к влиянию жидкости и различных чистящих средств. Эмали наносятся на вымытый сухой пол валиком или малярной кистью. Новые поверхности необходимо красить два раза, ранее окрашенные - один раз. Красить необходимо начинать с мест, противоположных входу и, перемещаясь постепенно назад, окрашивают сразу весь пол целиком. Плинтусы красят кистью-ручником. Краску на пол наносят очень тонкими пластами, аккуратно ее растушевывая.
Малярные работы - это ещё и действия с паркетом. Паркетные полы отделывают алкидными и 2-х компонентными лаками (имеющимися в их составе кислотными отвердителями). Перед применением лак смешивают с затвердителем. На пол его наносится с использованием кисти или валика в два-три приёма. Удобно выполнять окрашивание специальной губкой, которая зажимается между двумя рамками. Лаки небольшими порциями выливают прямо на поверхность пола и растирают с помощью губки. Прежде чем наносить лаковое покрытие, полы обязательно подвергают циклеванию и тщательному очищению от пыли. Лак наносится тонким слоем по длине паркетных планок, при этом втирая лак в поры древесины, и тщательно растушевывая все капли и возникшие наплывы. Для того, чтобы иметь добротное покрытие, первый слой специального лака по завершения его полного просыхания шлифуют мелкой шкуркой, убирают пыль и наносят очередные слои.
Окраска окон. Деревянные части помещений окрашивают в таком порядке: оконные переплеты, дверные полотна, дверные а также и оконные каркасы, карнизы а также дизайнерские раскладки, плинтусы. Переплёты для окон лучше окрашивать с раннего утра, чтобы до вечера они могли подсохнуть. Открыв окна, снимают имеющуюся оконную оснастку. Сначала окрашивают деревянные детали у стекол, причём накладывают краску вдоль волокон: причём на горизонтальные дощечки - соответствующими мазками, на вертикальные - вертикальными, начиная сверху вниз. Система окрашивания зависит от вида окна. Окна с распашными створками и створками с верхней подвеской открывают, а створки раздвижных окон надо вынимать из направляющих. Красить начинают со средников и переплетов, завершать можно краями, в которых укрепляются петли. Край, на котором находятся защелки, и верхние и нижние края брусков обвязки красят краской специально для внешних работ. Сохнуть окна должны в открытом состоянии. По высыхании красящего состава со стекла счищают ее потёки.
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «Малярные работы: подготовка и окраска полов, дверей и окон.»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Недели три назад я задумался об одной мысли, о разнице между людьми, почему кто-то становится Президентом кто-то начальником завода, кто-то начальником цеха, а кто-то простым служащим, кто-то генералом кто-то майором, а кто-то министром обороны, кто-то бизнесменом с миллионными заработками,
Данный материал посвящен ведущему мировому производителю мобильных телефонов– компании Nokia. Помимо истории возникновения в статье рассмотрены знаковые модели телефонов, а также представлена классификация текущего модельного ряда.
Сезон устриц, традиционно начавшийся еще в сентябре, далек от завершения. Ведь этот деликатес полагается есть во все месяцы, в названии которых присутствует буква "р".
В спорте, как и в бизнесе, велика роль конкуренции. Цель каждого спортсмена — оказаться на высшей ступени пьедестала почета, даже если пребывание на ней будет мимолетным. Чтобы побеждать, нужно хорошо знать соперника, его технику, приемы, режим и т.д. Недаром спортсмены и их тренеры фиксируют на видео и внимательно разбирают поэлементно технику и тактику своих основных соперников.
Очень часто кажется, что невозможно предугадать какая статья станет популярной, а какая нет. Многие очень хорошие посты, по мнению их авторов, могут оказаться абсолютно не интересными и не популярными среди читателей. Однако некоторые “обычные посты” могут стать очень популярным и получить огромное количество комментариев и внешних ссылок.